Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Информация
Включить версию для слабовидящих
питание  

Организация питания:

Уважаемые родители, для ваших детей в детском саду организовано четырех разовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим детским садом. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или  фрукты).

          Десятидневное меню изменяется по сезонам два раза в год (зимне-весеннее и летне-осеннее).

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша, запеканка, творожное или яичное блюдо), бутерброда и горячего напитка.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Старшей медицинской сестрой производится С-витаминизация третьего блюда (в обед). 

Полдник состоит из напитка (молочные, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема. 

Ужин состоит из горячего рыбного, мясного, овощного блюда или молочной каши, бутерброда и горячего напитка. 

В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 (пункт 15.7.) в детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

- молока или кисломолочных напитков;

- мяса или рыбы;

- картофеля;

- овощей;

- фруктов;

- хлеба ржаного и пшеничного;

- сливочного и растительного масла;

- сахара и соли.

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

- варка;

- запекание;

- припускание;

- пассерование;

- тушение;

- приготовление на пару.

При приготовлении блюд жарка не применяется. 

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется кладовщиком строго при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. 

Организация питьевого режима: 

 Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями п. 14.26 СанПиН 2.4.1. 3049-13. 

 Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

 При питьевом режиме используется кипяченая вода.